レンジで簡単!キャベツ入りマッシュポテト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、更に細かく切ります。
-
- 2
-
- 小さくカットしたじゃがいもとキャベツを耐熱容器に入れ、700wで6分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 温かいうちにスプーンなどでじゃがいもをつぶし、キャベツと混ぜます。
-
- 4
-
- 保冷剤を使って、耐熱容器の粗熱を取ります。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら10分ほど冷蔵庫で冷やします。冷えたらマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの白い部分を使うと甘みが出て美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが一つだけ残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません