酢玉ねぎの酸味を生かして♡バジル香るトマトのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ※ 常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪
ID:1070061912の酢玉ねぎを使用していますが、オニオンスライスでもOK(╹◡╹)
-
- 2
-
- トマトは洗ってヘタを取り、ヘタ部分を下にしてスライスし、器に並べる
オリーブは半分にカットし、トマトの上に散りばめる
-
- 3
-
- 塩・黒胡椒を共にガリガリ♪
オリーブオイルを回しかける
-
- 4
-
- ※ID:1070061912の酢玉ねぎ(オニオンスライス)をトマトの上にまんべんなく乗せる
洗って水気を拭ったバジルの葉も
散りばめる
-
- 5
-
- レモンを細かくカットしておく
酢玉ねぎの液(又は酢)・オリーブオイルを回しかけ、カットしたレモンをあしらったら完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やしてからいただきます(╹◡╹)
きっかけ
プランターのバジルを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID:1070061912の酢玉ねぎを使用していますが、オニオンスライスでも(╹◡╹)