アプリで広告非表示を体験しよう

「おつまみ」料理に最適!葉にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
にんにく料理に使えます。おつまみ料理にあると便利!免疫力アップも期待できるかも!

材料(4人分)

にんにくの葉
一束
醤油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの葉はよく洗い、水気はキッチンペーパー等でふきとります。
  2. 2
    細かくみじん切りにします。ここでもキッチンペーパー等で水分を押さえるようにふきとります。
  3. 3
    保存容器を食用品にも使えるアルコール等で消毒します。熱湯消毒でも平気です。
  4. 4
    みじん切りした葉にんにくを容器に入れて醤油を注いで出来上がりです。すぐにでも使えます。保存する場合は冷蔵庫で1ヶ月目安に使って下さい。

おいしくなるコツ

醤油はヒタヒタに浸かるのを目安に入れてください。にんにくの葉は刻んだにんにく同様に使えます。浸けた醤油も料理に使えますので作って置くと便利です。

きっかけ

家庭菜園でにんにくを作っている人に、間引いたものを頂きました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油
料理名
葉にんにくの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする