アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む!豆苗ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
にんにくの旨味と豆苗のシャキシャキ感がたまらないビールが進みすぎる一品!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗(根本を切り落とす)
1PC
ごま油
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩コショウ(豆苗味付け)
適量
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    豆苗の根元は切り落としておく!(根の切り残しなどが芽についている場合は取っておく!)
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにく・輪切り唐辛子を入れて弱火でニンニクがきつね色になるまで火にかける!
  4. 4
    にんにくがきつね色になったら豆苗を入れて塩コショウ・鶏ガラスープの素を入れ、中火から強火の間の火加減で手早く炒めていく!
  5. 5
    味のチェックをして美味しければシャキシャキのうちにお皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振れば完成!

おいしくなるコツ

★豆苗はシャキシャキ食感を残すために強めの火加減で短時間で炒める! ★鶏ガラスープの素を入れることで豆苗の旨みを引き出す!

きっかけ

スーパーの野菜でも身近な「豆苗」を使ったシンプルな調理方法で美味しく食べられるレシピがあればと思いレシピを考えました!

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 16:07
美味しくいただきました(^-^)/
らまなやか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする