アプリで広告非表示を体験しよう

串カツで超簡単♡かつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
串カツを利用するので玉ねぎを切る必要もない超簡単な
かつ煮です。定食風にしても丼にしても(╹◡╹)

材料(1人分)

串カツ
2本
たまご
2個
●つゆの素(にんべん)
50ml
●水
100ml
冷凍グリーンピース(無しでも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A串カツは串から取り除く

    B卵を割り溶きほぐす

    冷凍グリーンピースは熱湯をかけ湯切りする
  2. 2
    鍋に●を入れグツグツしてきたら
    串を取り除いたAを加え煮込む

    ※途中、裏返すといいです

    グツグツしてきたら溶きほぐした
    Bを全体にいきわたるように回しかける
  3. 3
    最後にグリーンピースをバランスよくあしらえば完成♪
  4. 4
    そのままゴハンに乗せてどんぶりにしても。
  5. 5
    【参考に】

    「むしろ玉ねぎが美味しい♡串カツ」
    ID:1070062249

おいしくなるコツ

冷凍したもの、冷蔵庫から出したてのものを使う場合は、レンジで温めてから調理するといいですよ♪

きっかけ

串カツを作りすぎて残ってしまったので。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
串カツ玉子丼カツ丼卵とじとんかつ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする