材料(1人分)
- 串カツ
- 2本
- たまご
- 2個
- ●つゆの素(にんべん)
- 50ml
- ●水
- 100ml
- 冷凍グリーンピース(無しでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- A串カツは串から取り除く
B卵を割り溶きほぐす
冷凍グリーンピースは熱湯をかけ湯切りする
-
- 2
-
- 鍋に●を入れグツグツしてきたら
串を取り除いたAを加え煮込む
※途中、裏返すといいです
グツグツしてきたら溶きほぐした
Bを全体にいきわたるように回しかける
-
- 3
-
- 最後にグリーンピースをバランスよくあしらえば完成♪
-
- 4
-
- そのままゴハンに乗せてどんぶりにしても。
-
- 5
-
- 【参考に】
「むしろ玉ねぎが美味しい♡串カツ」
ID:1070062249
おいしくなるコツ
冷凍したもの、冷蔵庫から出したてのものを使う場合は、レンジで温めてから調理するといいですよ♪
きっかけ
串カツを作りすぎて残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつ煮です。定食風にしても丼にしても(╹◡╹)