ふきのとうのクリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
ふきのとうのほろ苦さとクリームチーズが合います。

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(パスタ茹で用)
小さじ1/2
ベーコン
30g
ふきのとう(日本食材)
3~4個
塩コショウ
少々
大さじ1
クリームチーズ(フランス)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにパスタが被るくらいのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。(ゆで方は袋の表示通り)
  2. 2
    ベーコンとふきのとうは粗く切っておきます。
  3. 3
    茹でたら湯切りします。パスタはフライパンの中です。
  4. 4
    パスタを片側に寄せて、ベーコンとふきのとうを反対側に入れます。
  5. 5
    ベーコンとふきのとうにかかるように油を入れ、フライパンを傾けてベーコンとふきのとうだけを炒めます。
  6. 6
    ベーコンとふきのとうに火が通ったら、パスタと混ぜ合わせます。塩コショウを振って味付けします。
  7. 7
    お皿に盛り付け、クリームチーズを上に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタがフライパンに入らないようでしたら半分に折って入れてください。ふきのとうはお好みで増やしても美味しいと思います。

きっかけ

ふきのとうを頂いて、パスタにしてみました。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズふきのとう
料理名
ふきのとうのクリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする