材料(1人分)
- 野セリ
- 50g
- 温かいご飯
- 2膳
- ごま塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野セリなので、桶に水をはって振り洗いしながらごみや泥を取りのぞき、そのあと流水で更に良く洗います。
-
- 2
- お湯を沸かして、1分ほど湯がきます。
ザルに取り流水で冷まします。
-
- 3
-
- せりは細かくカットします。
-
- 4
- ボールに温かいご飯を入れ、セリとごま塩を良く混ぜます。
-
- 5
- 温かいうちにおにぎりを握って、出来上がりです。冷めてからお弁当箱に入れてください。
おいしくなるコツ
セリは細かくカットしてください。
きっかけ
野セリを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません