にんにくの芽炒めで★ペッパーランチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
市販のにんにくの芽炒めで、ペッパーランチ風です。味が付いてあるので、焼いたらそのまま食卓に出せます。コーンのプチプチが、とても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のにんにくの芽炒め
1パック
コーン缶詰
1/2缶
人参
3cm
ご飯
2人前
適量
粗挽き胡椒適量

作り方

  1. 1
    ホットプレートに油を入れて、中火にかける。
    にんにくの芽炒めを入れて、肉に火が通るまで焼く。
    ホットプレートの真ん中に、お肉を寄せる。
    周りに、ご飯を敷き詰める。
  2. 2
    コーンを、お肉の周りに乗せる。
    人参は5mm幅に切り、花型で抜く。
    サッと茹でる。
    人参をトッピングする。
    全然を混ぜて、お召し上がり下さい。
  3. 3
    お好みで粗挽き胡椒をかけると、なんちゃってペッパーランチ風になりますよ。

おいしくなるコツ

全体を混ぜてお召し上がり下さい。 コーンを入れると、なんちゃってペッパーランチ風になります。

きっかけ

市販のにんにくの芽は味が濃いので、ご飯と合わせました。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食こどもの日その他のホットプレートで作る料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ペッパーランチ風 牛肉 にんにくの芽
料理名
にんにくの芽炒めで★ペッパーランチ風

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/10 08:14
写真は混ぜた後ですが、簡単で美味しかったです。
みょn
こんにちは。 混ぜ混ぜして食べると、美味しいですよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする