しめじの肉巻きプチトマトと生姜のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- しめじ
- 半パック
- プチトマト
- 5個
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん、水
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石付きを取ってほぐす。プチトマトは半分に切る。肉は6等分にして並べておく。
-
- 2
- 肉にしめじをのせ、くるくる巻いて片栗粉を周囲にまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき肉の巻き終わりを下にして並べ中火で焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し蓋をして中火で3分ほど焼いて火を通す。
-
- 5
- プチトマト、生姜、しょう油、みりん、水を加え煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません