材料(2人分)
- ゆでうどん
- 二袋
- 生もずく
- 100g
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ3
- 水
- 700cc
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、うどん、醤油、みりんを入れ火にかける。沸騰したら塩で味を整え、中火にして2~3分煮る。
-
- 2
- うどんを器に移し、残っただし汁に倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 溶いた卵を流し入れ卵に火が通るまで煮る。
もずくを加えてさっと温める。
-
- 4
- うどんに3をかけ、おろし生姜をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません