もずくの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もずくととろとろ卵のあったかおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
二袋
生もずく
100g
2個
白だし
大さじ3
700cc
醤油、みりん
各小さじ1
適量
片栗粉
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、うどん、醤油、みりんを入れ火にかける。沸騰したら塩で味を整え、中火にして2~3分煮る。
  2. 2
    うどんを器に移し、残っただし汁に倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ卵に火が通るまで煮る。

    もずくを加えてさっと温める。
  4. 4
    うどんに3をかけ、おろし生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする