ヘルシー!お弁当に★ハムチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- モランボン春巻きの皮、ミニ
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- さけるチーズ
- 2本
- 大葉
- 8枚
- 粗挽き胡椒
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さけるチーズは、縦半分にさく。
春巻きの皮の手前にロースハム、大葉2枚、さけるチーズを乗せる。
粗挽き胡椒を振る。
-
- 2
- 春巻きの要領で巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。分量外。
フライパンの上にアルミ箔を敷き、春巻きを乗せる。
弱火で春巻きの皮に、焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 焦げやすいので、弱火で転がしながら焼く。
お皿に盛り付けて、ケチャップを付けてお召し上がり下さい。
写真では、サラダ菜、ミニトマト、ブロッコリー、レモンを添えてあります。
おいしくなるコツ
さけるチーズは、スティックチーズでも美味しいです。
焦げやすいので、弱火で加熱します。
春巻きの皮は、モランボン春巻きの皮ミニサイズです。
きっかけ
春巻きを、ヘルシーに食べたかったので。
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