アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
我が家では、あと一品という時に作ります。簡単なのにあらまあー、美味しい(^-^)/

材料(4人分)

コンニャク
1枚
ネギ
5センチ
鰹節
一袋
醤油
大さじ2
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを一口大にちぎります(またはスプーンで一口大に切ります)
  2. 2
    沸かしたお湯でコンニャクを3分程茹でます。
  3. 3
    ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    ボールの中で湯切りしたコンニャク、醤油、かつお節を入れて熱いうちに混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、みじん切りのネギと七味をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜると味が染み込みます。

きっかけ

おばあちゃんが出してくれたのを思い出して作りました。

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする