アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!じゃがバターコーンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
北海道産じゃがいもにツナとコーンがいっぱいの子供から大人までみんな大好き絶品パスタ!

材料(1人分)

無塩バター
20g
じゃがいも(角切り)
半分
塩(下味用)
2つまみ
にんにく(みじん切り)
1片
ツナ缶(ノンオイルタイプ)
1缶
コーン缶
2分の1缶
パスタの茹で汁
120cc
だし醤油
3回し
適量
パスタ
90g
パセリみじん切り
ひとつまみ
粉チーズ(仕上げ用)
2つまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
パセリみじん切り(仕上げ用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい内容はYouTubeでもアップしてるので「ズボライタリアン」で検索して見て見てくださいね!(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったら無塩バターを入れ、溶かす!
  3. 3
    皮をむいて食べやすい大きさにカットしたじゃがいもを入れ下味の塩を振って炒める!
  4. 4
    じゃがいもに美味しそうな焼き色がついてきたらにんにくを入れきつね色になるまで炒める!
  5. 5
    にんにくが色づいてきたらツナ缶を汁ごと全ていれ、じゃがいもにうまみをからめる!
  6. 6
    コーンを好きなだけ入れ、パスタのゆで汁を入れる!
  7. 7
    だし醤油を入れ、塩で味を調整する!
  8. 8
    パスタを表示時間通り茹でる!
  9. 9
    茹で上がったパスタを➆のソースに入れパセリを加えてよく絡める!
  10. 10
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに粉チーズ・ブラックペッパー・パセリを振れば完成!

おいしくなるコツ

☆生クリームを使わない分バターは贅沢に! ☆ツナ缶はノンオイルタイプでヘルシーなので汁ごと入れる! ☆コーンもたくさん入れて美味しさアップ!

きっかけ

おつまみに食べるコーンバターが好きなのでそれをパスタにアレンジしたら美味しいのではと思いレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶じゃがいもオイル・塩系パスタチーズ系パスタとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする