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プロ直伝!鮭フレークとキノコの秋パスタ レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
ご家庭でもおなじみ!「鮭フレーク」を使い香ばしく炒めたキノコのクリームソースに濃厚チーズがたまらない秋を感じるパスタ!

材料(1人分)

オリーブオイル
20g
玉ねぎ(スライス)
小1個
カットしめじ
0.5袋
塩コショウ(野菜下味用)
2つまみ
にんにく(みじん切り)
1片
パスタの茹で汁
100ccくらい
☆生クリーム
100cc
☆コンソメ(顆粒タイプ)
小さじ1
☆鮭フレーク
30g
☆プチトマト
4個
パスタ(8分茹でタイプ)
90g
パセリ(みじん切り)
少々
粉チーズ
10g
バター
10g
パセリ(仕上げ用)
少々
粉チーズ(仕上げ用)
5g
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作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね♫(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルを入れ玉ねぎ・しめじを入れ塩コショウをして焼き色がつくまで炒める!
  3. 3
    野菜が色づいてきたらフライパンの端に寄せ、空いてるスペースにオリーブオイルを少し入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める!
  4. 4
    にんにくが色づいてきたらパスタの茹で汁を入れ、☆の材料を入れトマトが柔らかくなるまで煮る!
  5. 5
    トマトが柔らかくなったら軽く潰してパセリを入れ混ぜて火を止める!(パスタが茹で上がる1分前になったら火を付け温める)
  6. 6
    パスタを表示時間のマイナス1分で茹でる!(今回は8分茹でタイプのパスタなので7分茹で)
  7. 7
    パスタが茹であがったらザルで湯切りをして⑤のソースに入れ混ぜ合わせる!(パスタの茹で汁はソース濃度調整用にとっておく!)
  8. 8
    粉チーズとバターを入れしっかりからめながら混ぜ、味のチェックをして美味しければお皿に盛る!
  9. 9
    仕上げに粉チーズ・パセリを振れば完成!(^^)

おいしくなるコツ

☆きのこと玉ねぎを炒めるときは焼き色をつけることでソースにうまみをプラス! ☆プチトマトを軽く煮込んで潰すことで酸味とうまみをプラス! ☆調理中と仕上げのダブル粉チーズで濃厚に!

きっかけ

家の冷蔵庫に余っていた鮭フレークがあったのでしめじや玉ねぎなどの身近な食材を使ってお店のような味のパスタを作ろうとレシピを考えました!(^^)

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク500円前後の節約料理玉ねぎしめじクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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