ひき肉と玉ねぎのケチャップ煮ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- *塩
- 小さじ1/2
- *ナツメグ、おろしにんにく
- 各少々
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
- 水
- 300㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋にひき肉と*を入れ、よく混ぜておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉を広げてのせ、中火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- ひき肉をほぐし、玉ねぎ、バター、ケチャップ、醤油、砂糖、水をいれ、玉ねぎが柔らかくなりとろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調え、ご飯に添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません