材料(2-3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小玉1個
- 粗挽きウインナー
- 2本
- コーン(冷凍)
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- ⭐︎塩コショウ
- ひとつまみ
- ⭐︎酢
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
- パセリ
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水につけておきます。
じゃがいもは、皮をむいて一口大くらいに切り茹でます。
粗挽きウインナーは、細かく切って
熱したフライパンで炒めます。
⚠油はなし。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかく茹で上がったら
水気をきって個体が残らないように潰します。
⭐の調味料を入れ混ぜます。
-
- 3
- 水気をしっかり絞った玉ねぎを加え
コーンと粗熱をとった粗挽きウインナーを加えます。
ゆで卵の白身の方だけを加えて※のマヨネーズで混ぜ合わせます。
-
- 4
- ゆで卵の黄身の方は、荒めのザルで
潰して上に散らします。
最後に、パセリと黒コショウを振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません