アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとキャベツとギョニソの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにギョニソを入れた野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
2~3個
キャベツ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
コンソメ
1個
バター
5g
300㏄
塩、黒コショウ、ドライバジル
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて集めの半月切り、キャベツはざく切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、コンソメ、バター、水をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    水分が多く残っていたら煮詰めて絡め、ドライバジルをいれ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする