りんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocona0330
シンプルなサラダです。

材料(1人分)

りんご(小玉)
1/2個
キャベツ
2枚
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を1センチ幅で切り、レンジ(500w)で2分加熱する。
  2. 2
    キャベツをチンしている間に、りんごをスライスする。
  3. 3
    チンしたキャベツとりんごを合わせ、酢とマヨネーズをかけて混ぜ合わせる。
    好みでブラックペッパーを適量ふりかけ完成。

きっかけ

スーパーで小玉の紅玉が安く売られていたので。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする