アプリで広告非表示を体験しよう

カブとえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やわらかカブとえのきのスープです。

材料(3~4人分)

カブ
3個
えのき
1袋
カブの葉
少々
コンソメ
1個
500㏄
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは2㎝各程度の大きさに切る。えのきは石突を取ってほぐし、2㎝長さに切る。

    カブの葉はさっとゆでてみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にカブ、えのき、コンソメ、水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、カブが柔らかくなるまで5~6分煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を調え、器にそそぎ、葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする