材料(2~3人分)
- 白ナス
- 1本
- ウィンナー
- 大きめ1本
- にんにく
- 1かけ
- トマトジュース
- 190㏄
- 水
- 200㏄
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白なすは皮をむいて2㎝角切り、ウィンナーは薄めの輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、トマトジュース、水、オリーブオイル、塩小さじ1/3をいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- よく混ぜてナスを崩し、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません