材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- パスタ
- 100g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーブ塩(マジックorクレイジーソルト)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みで、コンソメ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
より柔らかく食べたい場合は、フォーク等で鶏胸肉に少し穴をあけます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏胸肉を入れます。
その上からハーブ塩をふり、焼きます。
もしなかなか火が通らない場合は、蓋をして少し蒸し焼きにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れパスタを茹でます。
-
- 4
- エリンギと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- フライパンにパスタとエリンギと玉ねぎを入れ焼きます。
お好みでコンソメを少量加えていただいてもOKです。
-
- 6
- 味が行き渡り全て焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を焼いたフライパンでパスタを炒めてください。
鶏胸肉の油で、パスタが美味しくなります♪
鶏胸肉は少し大きめに切ると、鶏肉のソテー&パスタとして楽しめ、満腹になります^^
きっかけ
簡単で満腹になる料理を作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏胸肉を使用し、節約にもなります。