アプリで広告非表示を体験しよう

分厚い卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
厚めの卵サンドでボリューム満点です

材料(2人分)

5個
食パン
4枚
塩コショウ
2ふり
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります
    鍋に水を入れ水の状態から卵を入れ火にかけて、沸かします
  2. 2
    沸騰したらそのまま10分グツグツします
  3. 3
    時間が経ったら卵のかわを剥いて、潰します熱いので、火傷注意です
    水で冷やしてもいいと思います
  4. 4
    卵が細かくなったら塩コショウを入れ、卵の粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます
  5. 5
    食パンに卵を挟んで完成です
    パンを焼いてから挟んでも美味しいです、

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めの方が美味しいです!

きっかけ

分厚い卵サンドを食べたくて

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする