作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
鍋に水を入れ水の状態から卵を入れ火にかけて、沸かします
-
- 2
- 沸騰したらそのまま10分グツグツします
-
- 3
- 時間が経ったら卵のかわを剥いて、潰します熱いので、火傷注意です
水で冷やしてもいいと思います
-
- 4
- 卵が細かくなったら塩コショウを入れ、卵の粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます
-
- 5
- 食パンに卵を挟んで完成です
パンを焼いてから挟んでも美味しいです、
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めの方が美味しいです!
きっかけ
分厚い卵サンドを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません