作り方
-
- 1
- 小松菜、玉ねぎをみじん切り、じゃがいもの皮をむき1cm角に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンを強めの中火に温め、ベーコンを炒める。こんがりしたら、2を入れ、全体に火を通す。
-
- 4
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
- 5
- 3に4の卵液をいれ、木べらで全体をゆっくり混ぜる。卵が固まってきたら、蓋をし中火で5分加熱する。
-
- 6
- ひっくり返し蓋をして、弱火で4分加熱する。焼き色がついたらできあがり〜
きっかけ
野菜が苦手なこどもに、鉄分豊富な小松菜をいれた料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません