小松菜とじゃがいものオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
野菜をたくさん入れたオムレツで、野菜が苦手なこどもにも栄養満点です♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
☆卵
3個
☆マヨネーズ
小さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆チーズ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎをみじん切り、じゃがいもの皮をむき1cm角に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンを強めの中火に温め、ベーコンを炒める。こんがりしたら、2を入れ、全体に火を通す。
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  5. 5
    3に4の卵液をいれ、木べらで全体をゆっくり混ぜる。卵が固まってきたら、蓋をし中火で5分加熱する。
  6. 6
    ひっくり返し蓋をして、弱火で4分加熱する。焼き色がついたらできあがり〜

きっかけ

野菜が苦手なこどもに、鉄分豊富な小松菜をいれた料理を作りたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする