玉ねぎたっぷりメンチカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、*とよく混ぜる。
- 2 1を2等分にして小判型に形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 3 フライパンに油を5ミリ程度注いで2を並べ、両面中火で衣がこんがりするまで揚げる。
- 4 メンチカツにソースをしっかりと絡める。
- 5 マヨネーズと辛子を混ぜ、パンの内側になる面に塗る。
- 6 ラップを大きめに出してパンを置き、メンチカツを乗せてパンではさみ、ラップで包んでしばらく置く。
- 7 好みでパンの耳を切り落とし、食べやすく切って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません