ゆで卵の小松菜おかか乗せ レシピ・作り方

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mococo05
ゆで卵に小松菜の浅漬けを鰹節を乗せて。小松菜の塩気とシャキシャキが卵とよく合います。

材料(2人分)

4個
小松菜
1/3袋
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにしてポリ袋に入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口を閉め、15分以上置く。
  2. 2
    小鍋に卵と被る程度の水を入れ、火にかける。沸騰したら6分ゆでて水に取る。
  3. 3
    茹で卵の殻をむいて半分に切り、器に盛り付ける。小松菜は袋の上からよくもんでから水を絞り、ゆで卵に乗せる。鰹節を乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/09/06

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カテゴリ
ゆで卵

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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