2色のじゃがいもとハムのコロコロソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 紫ジャガイモ
- 1個
- 豚ハム(塊のハム)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて1㎝の角切りにして水にさらし、軽く水けを切って耐熱容器に入れ、ラップをして2分半レンジでチンする。
豚ハムも1㎝角に切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルを引いて熱したフライパンにじゃがいもを入れて、全面に焼き色が付くまで炒めたらハムも加えて炒める。最後に塩コショウで味付けしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません