おにぎりにだし香る和風ツナマヨ レシピ・作り方

おにぎりにだし香る和風ツナマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
練乳でコクで美味しい(^^)

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練乳 小さじ1
  • 本だし 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ツナは油を良く絞る。
  2. 2 マヨネーズ、練乳、本だし、砂糖、醤油と良く混ぜ合わせる。

きっかけ

コンビニの和風ツナマヨが好きなので。

  • レシピID:1070061167
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/06 17:02
    おにぎりにだし香る和風ツナマヨ
    練乳! 目からウロコでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る