ウィンナーとピーマンのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 1~2本
- ピーマン
- 3~4個
- キャベツ
- 2枚
- エリンギ
- 1~2本
- ごま油
- 小さじ2
- 中脳ソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 少々
- 鰹節、紅ショウガ
- 各2つまみ
作り方
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- 1
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- ウィンナーとエリンギは斜め切り、ピーマンとキャベツは1㎝幅切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油の半量をしいて麺を乗せ、両面中火で焼き目がつくまで焼いて取り出す。
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- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油と1を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 麺を戻して中濃ソースと醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。お皿に盛り付け、鰹節をかける。
-
- 5
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- フライパンをきれいにし、油をしいて卵ををり入れ、塩とコショウを振って好みの硬さに焼き3に乗せる。紅ショウガを添えて出来上がり。
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