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鶏だしカブのスープ レシピ・作り方

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mococo05
鶏皮を使った鶏の風味のダシで株を柔らかく煮た和風のスープです。

材料(2人分)

カブ(葉は除く)
1個
鶏皮
1枚
椎茸
1~2個
油揚げ
1/3枚
青ネギの小口切り
大さじ3
400㏄
顆粒かつおだし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
適量
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作り方

  1. 1
    鶏皮はさっとゆでこぼしておく。かぶは4等分、椎茸は薄切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏皮、カブ、椎茸、水を入れ、カブが柔らかくなるまで煮て、皮は取出す。
  3. 3
    油揚げを入れて温め、顆粒かつおだし、醤油、塩で味を調え、青ネギを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/07/07

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カテゴリ
かぶ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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