材料(2人分)
- カブ(葉は除く)
- 1個
- 鶏皮
- 1枚
- 椎茸
- 1~2個
- 油揚げ
- 1/3枚
- 青ネギの小口切り
- 大さじ3
- 水
- 400㏄
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮はさっとゆでこぼしておく。かぶは4等分、椎茸は薄切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏皮、カブ、椎茸、水を入れ、カブが柔らかくなるまで煮て、皮は取出す。
-
- 3
- 油揚げを入れて温め、顆粒かつおだし、醤油、塩で味を調え、青ネギを入れて混ぜて出来上がり。
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