材料(2人分)
- 。薄力粉
- 50g
- 。おからパウダー
- 20g
- 。ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 。砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 。を良く混ぜる
-
- 2
- 卵を加え混ぜ、牛乳も加え混ぜる
-
- 3
- テフロンのフライパンを熱し、2をお玉1杯分流し入れ弱火にし、蓋をする
-
- 4
- 表面が乾いてプツプツしてきたらひっくり返し焼く
-
- 5
- 焼き目が付いたら器に盛メープルシロップをかける
おいしくなるコツ
牛乳の量はおからによるので調節してください
きっかけ
おやつでも腸活をと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません