ベーコンとバジルのベーグル レシピ・作り方
![ベーコンとバジルのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f896926654365782b1ee808f0d5d7bc16434f9f.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 。強力粉 300g
- 。砂糖 20g
- 。塩 少々
- 。ドライイースト 5g
- 。ぬるま湯 180g
- ベーコン 3枚
- 乾燥バジル 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは千切りする
- 2 。を良く混ぜ、混ざったらひとまとめにし、艶が出るまで捏ねる
- 3 ベーコンとバジルを加える捏ね丸めたら濡れ布巾をかぶせ1時間発酵させる
- 4 ガス抜きし、6等分したら細長く形成し、端を広げ反対の端に巻き付け円くする
- 5 鍋に湯を沸かし沸騰したら火をゆるめ沸々するぐらいになったら蜂蜜を加え4を片面1分づつ茹でる
- 6 オーブンシートを敷いた天板に5を並べる
- 7 180℃に余熱したオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません