誰でも簡単あえるだけ、明太子パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、明太子は皮を取る、梅干しは種を取り叩いておく。
-
- 2
- お湯を沸かし塩を入れ、沸騰したらパスタを表示の時間通り茹でる。
-
- 3
- 明太子、梅干し、マヨネーズ、生クリームを混ぜ明太子ソースを作る。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、明太子ソースと素早く混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付け上から大葉を散らし出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しは柔らかいはちみつ梅があうと思います。
きっかけ
明太子パスタが物足りないと感じていたところ、梅干しを入れたらどうかなと思い作ってみました。