小松菜とギョニソのカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と魚肉ソーセージでささっとできるピラフです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
魚肉ソーセージ
1本
小松菜
2~3株
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    小松菜は短く切り、玉ねぎはみじん切り、魚肉ソーセージはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とバターを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯、カレー粉、コンソメを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする