大根の葉っぱとキャベツの塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。ベーコンは短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 大根の葉はみじん切りにしてさっとゆで、ザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に1と袋の分量通りの水を入れ、キャベツに火が通るまで煮る。麺を加えてほぐしながら袋の表示時間通りに煮る。
-
- 4
- スープを加えて混ぜ、丼に盛り付ける。ゆで卵を添え、水を絞った大根の葉を乗せる。
ゴマを振り、コショウを挽いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません