材料(2~3人分)
- シーフードミックス
- 1袋
- マッシュルーム
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- ミディトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1~1.5
- *水
- 300㏄
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは解凍して水をふき取っておく。
トマトは粗みじん切り、玉ねぎとマッシュるむーは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにバター5gとシーフードミックスを入れ、8割程度費が通るまで炒めておく。
-
- 3
-
- 鍋に残りのバター、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。トマトを加えてトマトが崩れるまで炒め、カレー粉と薄力粉を加えて炒める。
-
- 4
-
- キノコを加えて炒め、*を加えて混ぜる。とろみがつくまで煮て、スティックミキサーなどで具の半量をペースト状にする。
-
- 5
-
- 醤油、塩、コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの一部をペースト状にするとまろやかさが増して美味しくなります。辛さを見てカレー粉をお好みの量に調節して下さい。
きっかけ
夕ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません