アーモンドクリームとリンゴのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
平たくしたパン生地にアーモンドクリームとリンゴジャムを乗せて焼き上げました

材料(3人分)

お好みのパン生地
220g
リンゴジャム(市販)
大さじ3~4
〇アーモンドクリーム
バター
20g
グラニュー糖
20g
20g
アーモンドパウダー
20g

作り方

  1. 1
    〇アーモンドクリームを作る。
    バターにグラニュー糖を加えて擦り混ぜる。卵を数回に分けて加える。アーモンドパウダーを加える。
  2. 2
    綿棒で薄い円形に伸ばしたパン生地にアーモンドクリームをまんべんなく塗り、リンゴジャムを散らす
  3. 3
    二次発酵後、180度のオーブンで15~20分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする