材料(5人分)
- バター
- 60g
- 粉砂糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵白
- 30g
- 薄力粉
- 85g
- コーンスターチ
- 15g
- ココア
- 8g
- ミルクチョコレート
- 20g
- アーモンド
- 15g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに粉砂糖と塩を入れ、よく混ぜる
-
- 2
- 卵白を数回に分けて加える
-
- 3
- 合わせてふるったココア、薄力粉、コーンスターチを加える
-
- 4
- 細かく刻んだチョコチップを加える。
-
- 5
- 星口金をつけた絞り袋に詰めて、ベーキングシートの上に一口サイズに絞る。
表面に刻んだアーモンドを乗せ、180度のオーブンで14分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません