アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとウインナーのマスタードサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
甘いディナーロールとウインナーの塩気とマスタードが良く合います(*^^*)

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
2本
マスタード
小さじ1
練乳
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アジシオ
少々
ディナーロール
2個
レタス
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1センチ角位に切り水にさらす。水をきりふんわりラップをし600wで3分位加熱する。
  2. 2
    ウインナーは5ミリ〜1センチ位に切りレンジ600wで20秒位加熱する。
  3. 3
    冷めたらじゃがいも、
    ウインナー、マスタード、練乳、マヨネーズを和える。
  4. 4
    アジシオで味を整える。
  5. 5
    ディナーロールの真ん中に切り込みを入れ、レタス、3で和えた物をはさみ完成!

おいしくなるコツ

練乳を入れると甘みとコクが加わって美味しくなります。

きっかけ

ウチにある物で作りました(*^^*)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする