生姜のきいた万能香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
お肉やお魚や豆腐に!!さっぱり美味しい(*^^*)

材料(5人分)

生姜
15g
長ねぎ
2分の1本
お酢
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、みじん切りにした生姜、長ねぎ、お酢、醤油、砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    ふんわりラップをし、600wで2分加熱し完成!!

おいしくなるコツ

簡単!!コツなし(*^^*)

きっかけ

お肉にかけるのに作りました^_^

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレよだれ鶏その他のタレ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする