蒟蒻効果☆ツナとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻効果(パスタ)
- 80グラム
- エリンギ
- 150グラム
- パプリカ
- 30グラム
- ノンオイルツナ
- 2分の1缶
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ノンオイルイタリアンドレッシング
- 大さじ3
- バジル
- 適量
- 粒ガーリック入り塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに、エリンギ、パプリカ、ノンオイルツナ、にんにくチューブ、バジルを入れ軽く混ぜ600wで1分30秒加熱する。
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- 2
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
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- 3
- パスタを茹で、冷水で洗う。
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- 4
- 冷やしておいたボウルにイタリアンドレッシング、パスタを入れ混ぜ合わせる。
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- 5
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- 粒ガーリック入り塩コショウで味を整える。
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- 6
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- 蒟蒻効果は80グラムで茹で上がりは普通のパスタ100グラムと同じ量になります。
普通のパスタを使用する場合は100グラムです。
おいしくなるコツ
きちんと冷やした方が美味しいです^_^
きっかけ
寒いのに冷製パスタが食べたくて^_^
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