蒟蒻効果で☆トマトとツナのヘルシー冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻効果(パスタ)
- 80g
- トマト大
- 1個
- ノンオイルツナ
- 2分の1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- 乾燥バジル
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- こちらの蒟蒻効果を使用。80gで茹で上がり普通のパスタ100gと同じ量になります。
普通のパスタ使用の場合は100g。
-
- 2
- ボウルに切ったトマト、にんにく、コンソメ、ツナ、塩、砂糖、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ和える(出来れば冷蔵庫で1時間以上おく)
-
- 3
- パスタを茹で冷水で洗う。
-
- 4
- ボウルに入れ和えて塩で味を整える。
-
- 5
- バジルをかけて完成!!
おいしくなるコツ
トマトは調味料と和えた後、しばらくおいておくとトマトが柔らかくなり、汁気が出てパスタと良く絡んで美味しいです^_^私は一晩冷蔵庫で寝かせました(笑)
きっかけ
冷製パスタが食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません