作り方
-
- 1
- 大根は、汚れている場合は、外側の皮をむきます。薄く細切りにします。
-
- 2
- 鯖味噌煮缶を半分開け、隙間から煮汁を取り出します。煮汁は、捨てるのがもったいないから、とっておきます。(出汁巻き玉子に使用できます!)
-
- 3
- 大根と鯖味噌煮を混ぜます。マヨネーズ、ポン酢を足します。
-
- 4
- 塩胡椒で、味を整えます。彩りに胡瓜の細切りも混ぜてもオッケー!
おいしくなるコツ
大根はみずみずしいなら、そのまま使用します。そうでないなら、細切りにしてから、塩もみします。しんなりしたら、洗って絞ります。
きっかけ
大根の救済!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません