アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯にターサイとベーコンを入れた醤油味の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
2個
ブロックベーコン
60g
ターサイ
1個
エリンギ
3~4本
長ネギ
10㎝
ニラ
1/3束
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
少々
塩、黒コショウ
各適量
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、エリンギは薄切り。ネギは縦半分に切って斜め薄切り、ニラはざく切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べ、蓋をして弱めの中火で片面がこんがり色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油と1を入れ、ターサイに火が通るまで炒める。

    麺、醤油、砂糖を加え、ほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、好みの硬さに焼いて焼きそばに乗せる。

    紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする