材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 卵
- 2個
- ブロックベーコン
- 60g
- ターサイ
- 1個
- エリンギ
- 3~4本
- 長ネギ
- 10㎝
- ニラ
- 1/3束
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切り、エリンギは薄切り。ネギは縦半分に切って斜め薄切り、ニラはざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べ、蓋をして弱めの中火で片面がこんがり色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに残りのごま油と1を入れ、ターサイに火が通るまで炒める。
麺、醤油、砂糖を加え、ほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れ、好みの硬さに焼いて焼きそばに乗せる。
紅ショウガを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません