材料(7人分)
- 大根
- 600グラ厶
- 水
- 700cc
- 本だし
- 大さじ1
- 肉味噌
- 140グラム
- 片栗粉
- 小さじ1
- 肉味噌に混ぜる水
- 大さじ3
- きざみゆずチューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は包丁で✕の切り込みを入れ、水、本だしと一緒に柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに肉味噌、水、片栗粉を入れよーく混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをし600wで1分加熱。一度取り出しよく混ぜる。
もう一度1分加熱しよく混ぜる。
-
- 4
- 器にふろふき大根、肉味噌をのせ、きざみゆずチューブをのせて完成!!
おいしくなるコツ
大根の水分に負けないように、肉味噌に片栗粉を入れてとろみをつけています。
きっかけ
子供が大好きなので作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません