ふろふき大根肉味噌のせ☆柚子風味 レシピ・作り方

ふろふき大根肉味噌のせ☆柚子風味
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
とろみをつけた肉味噌がふろふき大根とからんで美味しい☆柚子でさっぱり(*^^*)

材料(7人分)

  • 大根 600グラ厶
  • 700cc
  • 本だし 大さじ1
  • 肉味噌 140グラム
  • 片栗粉 小さじ1
  • 肉味噌に混ぜる水 大さじ3
  • きざみゆずチューブ 適量

作り方

  1. 1 大根は包丁で✕の切り込みを入れ、水、本だしと一緒に柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 耐熱ボウルに肉味噌、水、片栗粉を入れよーく混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをし600wで1分加熱。一度取り出しよく混ぜる。
    もう一度1分加熱しよく混ぜる。
  4. 4 器にふろふき大根、肉味噌をのせ、きざみゆずチューブをのせて完成!!

きっかけ

子供が大好きなので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根の水分に負けないように、肉味噌に片栗粉を入れてとろみをつけています。

  • レシピID:1070059400
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ゆず豚ひき肉大根の煮物ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る