アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とレタスのオリーブオイルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のレタスとゆで卵にオリーブオイルをかけた一品です。

材料(2人分)

2個
レタス
3~4枚
*塩
小さじ1/5
*酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と浸る程度の水を鍋に入れ、火にかける。沸騰してから7分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
  2. 2
    レタスは短冊切りにしてポリ袋に入れる。塩と酢を加えて混ぜ、空気を抜いて口を閉めて15分ほど置く。
  3. 3
    軽く水を絞ったレタスと半分に切ったゆで卵をお皿に盛り付け、卵に塩を振る。オリーブオイルをかけ、黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする