大豆のキーマカレーソースオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚薄切り肉
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 卵
- 4個
- キーマカレー
- 150g
- 蒸した大豆
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は粗みじん切りにし、塩一つまみをまぶす。玉ねぎも粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター5gを入れて温め、豚肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
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- 3
-
- ケチャップを加えて煮詰めるように軽く炒め、温かいご飯を加えてほぐし、塩とコショウで味を調えて取り出す。
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- 4
- キーマカレーを耐熱容器に入れて大豆を混ぜ、レンジで3分ほど温める。
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- 5
- 卵2個に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流して広げる。下面が焼けたらご飯を乗せて両端を折りたたみ、お皿にかぶせるようにして移す。
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- 6
- 5にカレーソースをかけて出来上がり。もう一人分も同様にして作る。
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