ケチャップで簡単!!ベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を沸かす。(分量外)
2〜5の工程が終わる頃茹で上がるようにパスタを1分少なめに茹でる。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎをあらみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらベーコン、ケチャップを入れ炒める。
-
- 5
- 水、コンソメ、塩を入れかき混ぜながら沸騰させる。
-
- 6
- 1分少なめに茹でたパスタをスープに入れ1分弱煮込み完成!!
おいしくなるコツ
パスタを茹で過ぎないようにする。スープを先に作っておくと慌てません^_^
きっかけ
手軽にトマトスープパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません