アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで簡単!!ベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
トマト缶を使わなくてもケチャップで美味しいトマトスープパスタができますよ^_^

材料(2人分)

パスタ
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけ
玉ねぎ
4分の1
ケチャップ
大さじ6
ベーコン
20グラム
600cc
コンソメ
小さじ3
約小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。(分量外)
    2〜5の工程が終わる頃茹で上がるようにパスタを1分少なめに茹でる。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎをあらみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが出てきたら玉ねぎも一緒に炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらベーコン、ケチャップを入れ炒める。
  5. 5
    水、コンソメ、塩を入れかき混ぜながら沸騰させる。
  6. 6
    1分少なめに茹でたパスタをスープに入れ1分弱煮込み完成!!

おいしくなるコツ

パスタを茹で過ぎないようにする。スープを先に作っておくと慌てません^_^

きっかけ

手軽にトマトスープパスタを作りたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくトマトラーメントマトソーストマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする