材料(2人分)
- *合いびき肉
- 250g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 大さじ4
- *牛乳
- 大さじ2
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、肉だねを6等分して丸め、1㎝くらいの厚さにつぶしてフライパンに並べる。
空いた部分に玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎは時々混ぜ、肉だねは焼き色がついたら裏返す。
-
- 4
-
- 肉の裏側にも焼き色がついたら、ケチャップ、中濃ソース、水150㏄を入れ、蓋をして2~3分煮る。
-
- 5
-
- 蓋を取ってソースを煮詰めながら絡め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません