アプリで広告非表示を体験しよう

美味!大根の葉とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきねこ姫子
台所にあるものを、有効活用です。大根の葉がしおれていても、軽く塩もみしてから炒めると、美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
1束
ベーコン
3枚
ニンニクチューブ
小さじ1
味付け塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
出汁醤油
小さじ半分
スパゲッティ
1束
レッドペッパーオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコン3枚を幅数ミリに切る。
  3. 3
    オリーブオイルをしいたフライパンに、大根の葉とベーコンを入れて炒める。チューブのニンニクも加える。火が通るまで炒める。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを加える。出汁醤油を広げてかけて、全体を混ぜ合わせる。味付け塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付け、レッドペッパーオイルをお好みの量かけて食べます♫

おいしくなるコツ

葉とベーコンを炒めるとき、隠し味で味覇(ウェイパー)を小さじ半分加えるとコクがでます!

きっかけ

大好きな大根の葉を洋風に食べたくて、思いつきました!

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

あきねこ姫子 皆様のレシピとの縁に、感謝しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 14:09
参考にさせていただきました♡
まる77611
美味しそうですね。香りが漂ってきそうです…!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする